Pavlova aux coings confits

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 coing de 250 g environ
  • 300 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 4 belles meringues
  • 40 cl de crème fouettée
  • 4 càs d'amandes effilées grillées

Instructions

Préparer les ingrédients.

Préparer 100 g de morceaux de coing par personne. Les répartir uniformément dans le fond du moule.

Verser l'eau et le sucre. Mélanger jusqu'à faire fondre le sucre. Couvrir les fruits de ce sirop, dans le moule.

Rincer la cuve. Verser 30 cl d'eau. Ajouter le panier vapeur puis le moule. Filmer pour bien fermer le moule.

Cuisson sous pression : 29 minutes

Laisser refroidir. Garnir les meringues de fruits, crème fouettée et amandes grillées.

Conseils

Pour bien préparer les morceaux de coing, peler les fruits, couper en 4 puis couper chaque quartier en tranches de 1 cm d'épaisseur. Retirer le cœur dur. Pour renforcer l'ambiance gustative de Noël, vous pouvez ajouter des épices à pain d'épices dans le sirop, à raison d'1/4 de càc par personne environ. Les meringues peuvent être achetées chez un pâtissier ou faites maison avec 1 blanc d'œuf et 50 g de sucre pour 3 personnes.