Pancakes et beurre de cacahuètes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 11 g de levure
  • Sel
  • 5 g d'huile d'arachide
  • 250 g de cacahuètes non salées
  • Sirop d'Erable
  • 10 g de beurre

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, le sucre et le sel. Mélangez en vitesse 10 pendant 30 secondes. Ajoutez la levure et la farine petit à petit par l’orifice du couvercle, toujours en vitesse 10.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif, déposez un emporte pièce inox de 10 cm de diamètre et versez des petits tas de pâte. Faites cuire les pancakes 5 minutes en les retournant mi-cuisson. Ajoutez sur les pancakes un petit morceaux de beurre dès qu'ils sont cuits.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Préparation du beurre de cacahuètes : Faites torréfier au four une dizaine de minutes les cacahuètes non salées. Faites les refroidir. Placez les dans le mini bol du robot Companion avec 1 cuillère à café d'huile d'arachide et programmer la vitesse 12 pendant 3 minutes.

Accompagner vos pancakes de sirop d'érable et de beurre de cacahuètes.

Conseils

Pour obtenir des jolis pancakes bien ronds, vous pouvez déposer un emporte pièce en inox de 10cm de diamètre dans la poêle avant d'ajouter la pâte à pancakes. Ainsi vos pancakes auront tous la même taille.