Pancakes et beurre de cacahuètes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pancakes et beurre de cacahuètes

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 30 cl Lait demi-écrémé

  • 3 Oeufs

  • 30 g Sucre

  • 11 g Levure chimique

  • Sel

  • 5 g Huile d'arachide

  • 250 g Cacahuètes non salées

  • Sirop d'Erable

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, pesez la levure et la farine. Réservez.

  • 250g Farine
  • 11g Levure chimique

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement la levure et la farine par l’ouverture du couvercle.

  • 30cl Lait demi-écrémé
  • 3 Oeufs
  • 30g Sucre
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif, déposez un emporte pièce inox de 10 cm de diamètre et versez des petits tas de pâte. Faites cuire les pancakes 5 minutes en les retournant mi-cuisson.

Etape 4 /8

Ajoutez sur les pancakes un petit morceaux de beurre dès qu'ils sont cuits. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Beurre

Etape 5 /8

Faites torréfier au four une dizaine de minutes les cacahuètes non salées. Faites les refroidir.

  • 250g Cacahuètes non salées

Etape 6 /8

Placez les cacahuètes dans le mini bol du robot robot, ajoutez l'huile d'arachide.

  • 5g Huile d'arachide
  • Mini bol de cuisson

Etape 7 /8

Placez le mini bol dans le grand bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mini bol de cuisson

Etape 8 /8

Accompagnez vos pancakes de sirop d'érable et de beurre de cacahuètes.

  • Sirop d'Erable