Pancakes à la ricotta et fruits de saison - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pancakes à la ricotta et fruits de saison

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Ricotta

  • 1 Œufs

  • 20 g Farine

  • 2 cl Lait d’amande

  • 0.5 sachet Sucre vanillé

  • 5 g Huile neutre

  • Fruits

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Réservez.

  • 1 Œufs

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 3 /10

Transférez les blancs d'œufs dans un récipient et réservez.

Etape 4 /10

Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /10

Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Versez les jaunes d'œufs et la ricotta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Ricotta
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Farine
  • 2cl Lait d’amande
  • 0.5sachet Sucre vanillé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Incorporez les blancs d'œufs délicatement.

Etape 8 /10

Dans une poêle, faites chauffer l'huile neutre à feu moyen.

  • 5g Huile neutre

Etape 9 /10

Versez la pâte à l'aide d'une louche pour obtenir des petits pancakes. Lorsque les bulles apparaissent, retournez les pancakes et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Etape 10 /10

Servez les pancakes à la ricotta avec des fruits de saison.

  • Fruits