Pancakes à la ricotta et fruits de saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 4 cl de lait d’amande
  • 7 g de sucre vanillé
  • 5 g d'huile neutre
  • Fruits de saison

Instructions

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle et lancez le robot vitesse 10 pendant 1 minute.

Transférez les blancs d'œuf dans un bol et réservez.

Retirez l'accessoire batteur et remplacez par le couteau hachoir Ultrablade.

Versez les jaunes d'œuf et la ricotta. Verrouillez le couvercle et lancez le robot vitesse 6 pendant 30 secondes.

Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le lait. Verrouillez le couvercle et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 secondes.

Incorporez les blancs d'œuf délicatement.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile neutre à feu moyen.

Versez la pâte à l'aide d'une louche pour obtenir des petits pancakes. Lorsque les bulles apparaissent, retournez les pancakes et laissez cuire 1 minute.

Servez les pancakes à la ricotta avec des fruits de saison.

Conseils

Vous pouvez servir ces pancakes avec du sirop d'érable et adapter les fruits en fonction de la saison.