Pancakes à la canelle

Recette de Anaëlle Charles Anaëlle

Ingrédients

15 Pièce(s)

  • 200 g Farine
  • 100 g Sucre en poudre
  • 1 càc Canelle en poudre
  • 1 Oeuf
  • 100 ml Lait
  • 2 càc Beurre
  • 1 Sachet de levure

Instructions

Séparer le blanc du jaune. Mettre le blanc dans le robot et faire monter en neiger. Puis réserver dans un saladier. Mélanger le jaune avec le lait dans un recipient à part (par exemple directement dans le verre doseur).

Mettre le couteau pour pétrir/concasser dans le robot. Verser la farine, le sucre, la cannelle et la levure dans le compagnon. Lancer le programme et verser le mélange jaune d'œuf et lait par le couvercle.

Incorporer les blancs en neige au mélange. *

Dans une poêle antiadhésive chauffer le beurre et verser un peu de pâte pour former un pancake et cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner et cuire l'autre côté. Réserver au chaud et répéter l'opération.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous