Pain végan au yaourt végétal et avoine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 càs d'eau chaude
  • 1 cas de farine de lin
  • 400 g de yaourt de soja
  • 1,5 cl de sirop d'érable
  • 300 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 9 g de bicarbonate de soude
  • 30 g de mélange de graines ( sarrasin, tournesol, sésame, courge)
  • 1 càc de sel

Instructions

Préchauffez le four à 175°C.

Préparez l'œuf de lin et laissez infuser pendant 5 minutes.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients.

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Pâte P1 pendant 2 minutes 30.

Versez dans un moule et enfournez pendant 1 heure.

Laissez reposer avant de couper le pain en tranches.

Conseils

Pour une version non végane, utilisez un œuf de poule.

Cette recette peut être réalisée avec