Pain suisse

Recette de Sarah Chaigne sassou.chg

Ingrédients

13 Pièce(s)

  • 335 g Lait
  • 2 Oeufs
  • 50 g Sucre
  • 35 g Farine T55
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 200 g Lait
  • 10 g Levure boulangère
  • 80 g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 500 g Farine T55
  • 5 g Sel
  • 100 g Pépites de chocolat
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 80 g Beurre

Instructions

Pour faire la crème pâtissière : Mettre le fouet/batteur et ajoutez 335g de lait + 2 œufs + 50 g sucre + 35 g farine + 1 sachet de sucre vanillé

Cuisson de la crème pâtissière

Réservez la crème pâtissière dans un saladier avec un film plastique. La mettre au frais.

Préparation de la pâte briochée : - 200g de lait + 10 g levure boulangère + 80g sucre

Ajoutez à la préparation de la pâte : - 2 œufs + 80g beurre

Ajoutez à la préparation de la pâte : - 500g de farine mélangez avec les 5 g de sel

Levée de la pâte : - décollez la pâte avec la spatule + retirez le petrisseur/concasseur

Préparation des pains suisse : - versez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné - Malaxez la pâte pour la degazer - Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner une forme rectangulaire - mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle + pépites de chocolat - rabattre la partie sans crème sur la partie où il y a la crème - découpez à l'aide d'une roulette à pizza les petits rectangle. - Laissez poser 30 minutes - Badijoner vos pains avec un mélange jaune d'œuf et un peu de lait et enfournez à 180 C° durant 15 minutes

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