Pain suisse
Ingrédients
13 Pièce(s)
- 335 g Lait
- 2 Oeufs
- 50 g Sucre
- 35 g Farine T55
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 200 g Lait
- 10 g Levure boulangère
- 80 g Sucre
- 2 Oeufs
- 500 g Farine T55
- 5 g Sel
- 100 g Pépites de chocolat
- 1 Jaune d'oeuf
- 80 g Beurre
Instructions
Pour faire la crème pâtissière : Mettre le fouet/batteur et ajoutez 335g de lait + 2 œufs + 50 g sucre + 35 g farine + 1 sachet de sucre vanillé
Cuisson de la crème pâtissière
Réservez la crème pâtissière dans un saladier avec un film plastique. La mettre au frais.
Préparation de la pâte briochée : - 200g de lait + 10 g levure boulangère + 80g sucre
Ajoutez à la préparation de la pâte : - 2 œufs + 80g beurre
Ajoutez à la préparation de la pâte : - 500g de farine mélangez avec les 5 g de sel
Levée de la pâte : - décollez la pâte avec la spatule + retirez le petrisseur/concasseur
Préparation des pains suisse : - versez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné - Malaxez la pâte pour la degazer - Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau pour lui donner une forme rectangulaire - mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle + pépites de chocolat - rabattre la partie sans crème sur la partie où il y a la crème - découpez à l'aide d'une roulette à pizza les petits rectangle. - Laissez poser 30 minutes - Badijoner vos pains avec un mélange jaune d'œuf et un peu de lait et enfournez à 180 C° durant 15 minutes
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