Pain seigle noisettes et fruits secs - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Lililardi

Pain seigle noisettes et fruits secs

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  • Temps Total 3h 44min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    1h 38min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 pièce

  • 20 g Levure

  • 1 càs Miel

  • 300 g Eau

  • 300 g Farine seigle

  • 200 g Farine T80

  • 20 g Huile olive

  • 50 g Noisettes

  • 50 g Abricots secs

  • 50 g Raisins secs

  • 50 g Figues sèches

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Melanger le miel la levure et l’eau avec le batteur concasseur 3 min 40 degré vitesse 4

  • 20g Levure
  • 1càs Miel
  • 300g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter les noisettes la farine et l’huile

  • 300g Farine seigle
  • 200g Farine T80
  • 20g Huile olive
  • 50g Noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter tous les fruits secs et la pincée de sel

  • 50g Abricots secs
  • 50g Raisins secs
  • 50g Figues sèches
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Laisser reposer dans le bol 1 h à 30 degré dans l’appareil

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Travailler la pâte mettre dans un plat ou former une boule et réserver couvert d’un torchon pendant 1 heure

Etape 6 /6

Préchauffer le four à 180 degré, enfourner pour 20 min à 180 degré puis 10 minutes à 210 degré