Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf
  • 80 g de pain de mie
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 grosse tomate charnue
  • 3 c. à soupe de lait
  • 45 g de parmesan râpé
  • 1 c. à café de sel
  • poivre

Instructions

Mixer finement le pain de mie avec l’ail et l’échalote épluché, le persil, le parmesan, le lait et le sel. Ajouter l’oeuf et la viande hachée, poivrer généreusement et mixer pour avoir un mélange homogène. Former un boudin de 22cm de long et le placer dans un plat. Couper la tomate en deux puis en rondelles et en recouvrir le pain de viande.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes. Au bout de 20 minutes, mettre Steam’up en pause, retourner délicatement le pain de viande. Relancer la cuisson pour les 5 dernières minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et disposer le pain de viande sur un plat de service, la face avec les tomates sur le dessus. Servir chaud ou froid.

Conseils

Vous pouvez servir le pain de viande avec une sauce tomate relevée.