Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 15 cl de lait tiède
  • 10 g de levure fraiche
  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 30 g de beurre mou coupé en dés

Instructions

Préparer les ingrédients.

Dans un robot, pétrir tous les ingrédients pendant 5 minutes. Laisser reposer une heure en couvrant le bol.

Dégazer la pâte puis la déposer dans le moule. Couvrir et laisser reposer 30 min. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 25 min.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Conseils

Le pain de mie se conserve assez bien dans du film alimentaire. Pour le déguster quand il est un peu plus sec, coupez de fines tranches et faites-les griller. Coupé dans la hauteur, ce pain peut servir de base pour un pain surprise !

Cette recette peut être réalisée avec