Pain d’épices et son nappage de neige

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Pour 12 mini-cakes (5-6cm de diamètre environ)
  • Pâte à pain d’épices:
  • 320 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique (6 g)
  • 1,5 c.à.c d’épices à pain d’épices (ou d’un mélange de cannelle, vanille, gingembre, muscade et girofle en poudre)
  • 2 pincées de sel
  • 120ml de lait
  • 340 g de miel liquide
  • 70 g de sucre cassonade
  • 120 g de beurre
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  • Glaçage :
  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
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  • Décor :
  • Le colorant d’or, petits bonbons pour décoration

Instructions

Préchauffez le four à 180C. Huilez et farinez le moule à gâteaux.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices et le sel

Dans le soup&co, versez et chauffez le lait, le miel et le sucre cassonade, à 90C° pendant 3 min. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mixer Vitesse 2, 15 secondes jusqu’ à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez la farine, la levure, les épices et le sel dans le soup&co. Programmez le mode ICE pendant 30 secondes, puis vitesse 1 pendant 20 secondes à 30 secondes selon le besoin.

Répartissez équitablement la pâte dans chaque moule.

Cuisez-les au four à 180C°, pendant 20-25 min.

Démoulez puis placer les mini pains d’épices dans un sachet en plastique pour laisser tiédir en gardant l’humidité.

Glaçage : dans un saladier, mettez le sucre en poudre. Ajoutez le blanc d’œuf petit à petit (attention, ne pas verser toute la quantité d’œuf) jusqu’à ce que la pâte soit bien épaisse.

Couvrez les mini cakes de glaçage. Décorez avec les décors de gâteaux si besoin.

Laissez-les à température d’ambiante jusqu’à ce que le glaçage soit bien sec.

Conseils

Lorsque vous versez la pâte de pain d’épices dans les moules, vous pouvez rajouter une cuillère de confiture de votre choix pour donner un gout fruité.