Pain d'épices facile

Recette de Vinz69

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 200 g Miel
  • 250 g Farine
  • 50 g Cassonade
  • 50 g Sucre
  • 2 Œufs
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 10 cl Lait
  • 1 càs Mélange d'épices "pain d'épice"
  • 1 càc Cannelle en poudre
  • 1 càc Muscade en poudre

Instructions

Préchauffez votre four à 170°C. Ajouter dans le bol du companion 200g de miel, et 10cl de lait, mélanger en chauffant légèrement.

Ajouter 2 œufs entiers, enfin sans la coquille ;) et 2 jaunes. Mélanger de nouveau à froid

Ajouter la farine en évitant le centre.

Vérifiez que la farine s'est bien mélangée, si besoin racler un peu les bords avec la spatule. Puis ajouter les sucres, la levure, les épices. Mélanger.

Vérifiez que tout est bien mélangé, si besoin raclez un peu et homogénéisez à la main ou en relançant 3 minutes à vitesse 3 minimum.

Beurrez et chemise un moule à cake, ou y disposer du papier cuisson. Verser l'appareil

Cuire environ 1h à 170°C, jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée dedans ressorte sèche.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous