Pain complet - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Adeliah

Pain complet

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g farine complet

  • 8 g sel

  • 340 g eau tiede

  • 20 g cube de levure fraîche

  • 1 càs huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre tout les ingrédients dans la cuve en séparant la levure du sel. Puis lancer le préchauffage.

  • 500g farine complet
  • 8g sel
  • 340g eau tiede
  • 20g cube de levure fraîche
  • 1càs huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Pétrissage 20mn

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Levée

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Sortir la pâte et former le pain. Laissez reposer pendant 1h sur la plaque avec un torchon dessus puis réalisez le grignage de votre pain.

Etape 5 /5

Mettez votre four sur un programme sans chaleur tournante (mode éco par exemple) à température élevée (275° pour le mien) durant vingt minutes environ jusqu'à ce que la dorure du pain vous convienne puis baissez le thermostat à 180° pendant 20 min.