Pain aux graines de lin - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain aux graines de lin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 35 cl Eau

  • 300 g Farine de blé complète

  • 200 g Farine de blé

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 40 g Graines de lin

  • 1.5 càc Sel fin

  • Eau chaude

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure émiettée et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 35cl Eau
  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajoutez les deux farines et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 300g Farine de blé complète
  • 200g Farine de blé
  • 1.5càc Sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.

Etape 4 /9

Recouvrez de papier sulfurisé et déposez la boule sur une plaque.

Etape 5 /9

Laissez lever 1 heure à température ambiante.

Etape 6 /9

Préchauffez le four à 220°C avec un récipient d’eau chaude à l’intérieur.

  • Eau chaude

Etape 7 /9

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la boule de pâte avec l'eau et parsemez avec les graines de lin.

  • 40g Graines de lin
  • Eau chaude

Etape 8 /9

Enfournez pendant 45 minutes environ.

Etape 9 /9

Laissez refroidir avant de déguster.