Pain aux graines de lin

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 35 cl d’eau
  • 300 g de farine de blé complète
  • 200 g de farine de blé
  • 20 g de levure de boulanger fraiche
  • 40 g de graines de lin
  • 1 cuillère à café de sel fin

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure émiettée et l’eau et lancez le robot vitesse 3 à 40°C pendant 2 minutes.

A la fin du programme, ajoutez les deux farines, le sel et lancez le programme pâte P1 (ainsi que la levée de 40 minutes à la fin du programme).

Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants. Déposez la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C avec un récipient d’eau chaude à l’intérieur.

Badigeonnez la boule d’eau avec un pinceau et parsemez avec les graines de lin.

Enfournez pour 45 minutes environ.

Laissez refroidir avant de déguster.

Conseils

Faites griller des tranches de pain et servez-les le matin pour le petit déjeuner.