Pain aux céréales

Recette de Laurent Perottin Jeckk

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 30 cl d'eau
  • 10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 10 g sel
  • 500 g de farine aux céréales

Instructions

Mettre l'eau puis la levure dans le bol. Fermer avec le couvercle et le bouchon vapeur au mini. Appuyer sur Start.

Ouvrir le bol et ajouter les 500 grs de farine aux céréales, l'huile d'olive et enfin le sel. Refermer le bol. Attention, le sel ne doit pas entrer en contact avec l'eau et la levure. Appuyer sur Start.

Ouvrir le couvercle, enlever le couteau à petrin, remettre le couvercle et laisser pousser la pâte pendant 1h à 35°. Appuyer sur Start.

Après 1h votre pâte doit avoir bien gonflée, la sortir du bol et la faconner sur votre plan de travail avec un peu de farine. La mettre dans une cocotte en fonte avec du papier cuisson, faire des incisions bien marquées avec une lame très tranchante, mouiller le dessus de la pâte et soupoudrer de farine. Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à four froid pendant 45 minutes à 250°. Bonne dégustation.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous