Pain aux céréales

Recette de Anne-Claire Gorlier AnneC

Ingrédients

6 Pièce(s)

  • 500 g Farine Francine pour Pain Multi-Céréales
  • 300 ml Eau froide
  • 1 Sachet de levure de boulanger
  • 10 g Sel

Instructions

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et 300ml d’eau tiède. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur « start ». Après 30secondes, ouvrez le couvercle et ajouter la farine et le sel, terminez le programme en appuyant sur « start »

Retirer le couteau, puis fermez le couvercle avec bouchon et laissez pousser la pâte 40min à 30°C

Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour obtenir une belle boule. La diviser en 6 pâtons, à déposer sur une plaque de cuisson.

Préchauffer le four à 200 degrés. Déposer un récipient d’eau chaude sur la plaque du four et enfournez les pâtons en baissant le four à 180degres pendant 15min.

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