Pain au lait brioché au chocolat

Recette de GLC38

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 100 g Sucre
  • 50 g Beurre
  • 1 càc Sel
  • 11 g Levure boulangère (sachet)
  • 275 g Lait
  • 1 oeuf
  • 80 g Pépites de chocolat
  • 1 càc Fleur d'oranger

Instructions

Dans la cuve, mettre l'œuf, le lait, le sucre et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon.

Ajouter le beurre (ramolli), la farine et le sel.

Retirer la lame et refermer le couvercle. Laisser reposer la pâte en étuve 40min (minimum). Si elle reste + de 40min elle continuera à gonfler ! Préchauffer le four à 200°

Retirer la pâte de la cuve (elle colle un peu). Fariner le plan de travail et former des tas d'environ 80g. Aplatir légèrement pour ajouter les pépites. Refermer en petits pains allongés mais pas trop fins. Placer les sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé). Facultatif : badigeonner les pains avec 1 jaune d'oeuf. Rajouter quelques pépites sur les pains. Enfourner entre 12 et 15min à 200°.

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