Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 gousses d’ail
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 piment rouge (en fonction des goûts)
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Instructions

Pelez et coupez les gousses d’ail en deux et retirez le germe. Pelez et coupez le gingembre en petits morceaux. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir le gingembre et l’ail à feu doux pendant une dizaine de minutes pour les attendrir. Réservez.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites torréfier le fenouil, la coriandre, le curcuma, le poivre, le cumin et le paprika. Réservez.

Récupérez les graines à l’intérieur de la cardamome.

Mettez les épices dans un verre doseur, ajoutez les gousses d’ail et le gingembre, les graines de cardamome, le curry, le piment, le concentré de tomates et le vinaigre de cidre. Ajoutez le reste huile d’olive. Mixez à vitesse 6 de façon à obtenir une pâte homogène.

Réservez dans un pot.

Conseils

Utilisez cette pâte avec des filets de poulets grillés ou du riz.