Pâte à tartiner chocolat sans lactose

Recette de Emilie Hattenberger Lilihat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g noisettes grillées
  • 60 g sucre complet ou intégral
  • 150 ml boisson végétale (lait d'amande,...)
  • 300 g chocolat noir

Instructions

Dans le robot muni de la lame pour pétrir / concasser versez les noisettes et pulvérisez-les en Vitesse 12 pendant 1 mn 30. A la fin du temps soulevez le couvercle et avec la spatule ramenez la poudre de noisettes au fond du bol.

Ajoutez le sucre complet ou intégral et relancez le robot pour 1 minute en vitesse 12. A la fin du temps, ramenez bien tout le mélange au fond du bol.

Remplacez la lame pour pétrir / concasser par le hachoir. Versez le lait et démarrez le robot en Vitesse 9 pendant 3 mns.

Ajoutez le chocolat coupé en petits carrés. Puis lancez le Companion pour 10 mns à 70° en vitesse 4.

Une fois la pâte à tartiner prête versez-la dans des pots et conservez-la au frais.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous