Pâte à tartiner aux noisettes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 60 g de noisettes émondées
- 150 g de chocolat au lait
- 1 cuillère à café de purée de noisettes
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
Instructions
Mettez les noisettes dans le bol et concassez-les grossièrement à vitesse moyenne.
Dans une poêle sans matière grasse, faites-les torréfier. Une fois bien dorées, réservez-les.
Cassez le chocolat au lait et le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le tiédir.
Mettez les noisettes torréfiées dans le Perfect Mix et mixez-les vitesse minimum pendant 45 secondes de façon à obtenir une poudre fine. Ajoutez le chocolat fondu, la purée de noisettes et l’huile puis mixez maximum une minute jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Réservez dans un pot en verre.
Conseils
Conservez la pâte à tartiner dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Si elle durcit, réchauffez-la quelques secondes pour l’étaler plus facilement.
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services