One pot pasta carbonara

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de lardons
  • 2 échalote(s) pelée et ciselée
  • 330 g de spaghetti coupées en 2
  • 75 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
  • 2 jaune(s) d'œuf(s)
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Placer les lardons et les échalotes dans la cuve. Les faire revenir pour bien les colorer. Saler et poivrer.

Ajouter l'eau, le bouillon cube et les pâtes.

Cuisson sous pression : 8 minutes

Ouvrir. Ajouter les jaunes et la crème. Bien mélanger et servir.

Conseils

La vraie recette de pâtes à la carbonara ne contient ni échalote ni bouillon de légumes. Donc vous pouvez également vous en passer. Par contre, si vous souhaitez respecter la tradition, alors servez les pâtes avant d'ajouter 1 jaune par personne, jaune qui sera déposé dans un nid de pâtes sur chaque assiette. Afin d'avoir une cuisson des pâtes homogène, pensez à alterner leur sens quand vous les ajoutez dans la cuve.