Nougat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Nougat

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3.7/5 -

  • Temps Total 13h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 2 feuille Papier azyme

  • 3 Blancs d’œufs

  • 420 g Miel liquide

  • 180 g Sucre en poudre

  • 150 g Amandes décortiquées

  • 100 g Noisettes décortiquées

  • 100 g Pistaches émondées

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, pesez les fruits secs. Réservez.

  • 150g Amandes décortiquées
  • 100g Noisettes décortiquées
  • 100g Pistaches émondées

Etape 2 /11

Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre. Faites chauffer à feu doux afin que le miel soit fondu.

  • 420g Miel liquide
  • 180g Sucre en poudre

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Blancs d’œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /11

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez le mélange miel/sucre par l'ouverture du bouchon.

Etape 5 /11

Déposez une feuille de papier azyme dans un moule carré ou rectangulaire.

  • 2feuille Papier azyme

Etape 6 /11

Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez les fruits secs sur la plaque.

Etape 7 /11

Faites-les torréfier au four une dizaine de minutes à 150°C. Une fois les fruits secs dorés, éteignez le four et laissez-les dedans pour qu’ils restent au chaud.

  • 150g Amandes décortiquées
  • 100g Noisettes décortiquées
  • 100g Pistaches émondées

Etape 8 /11

Ajoutez les fruits secs dans le bol et mélangez avec la spatule.

Etape 9 /11

Versez la préparation sur le papier azyme dans le moule, lissez et déposez la deuxième feuille de papier.

  • 2feuille Papier azyme

Etape 10 /11

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins une nuit.

Etape 11 /11

Coupez en morceaux avant de déguster.