Nougat
- Temps Total 13h 30min
- 15min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 feuille Papier azyme
3 Blancs d’œufs
420 g Miel liquide
180 g Sucre en poudre
150 g Amandes décortiquées
100 g Noisettes décortiquées
100 g Pistaches émondées
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez les fruits secs. Réservez.
Etape 2 /11
Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre. Faites chauffer à feu doux afin que le miel soit fondu.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez le mélange miel/sucre par l'ouverture du bouchon.
Etape 5 /11
Déposez une feuille de papier azyme dans un moule carré ou rectangulaire.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez les fruits secs sur la plaque.
Etape 7 /11
Faites-les torréfier au four une dizaine de minutes à 150°C. Une fois les fruits secs dorés, éteignez le four et laissez-les dedans pour qu’ils restent au chaud.
Etape 8 /11
Ajoutez les fruits secs dans le bol et mélangez avec la spatule.
Etape 9 /11
Versez la préparation sur le papier azyme dans le moule, lissez et déposez la deuxième feuille de papier.
Etape 10 /11
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins une nuit.
Etape 11 /11
Coupez en morceaux avant de déguster.