Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 feuilles de papier azyme
  • 3 blancs d’œufs
  • 420 g de miel liquide
  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 g d’amandes décortiquées
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 100 g de pistaches émondées

Instructions

Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre et faites chauffer à feu doux afin que le miel soit fondu. Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs et lancez le robot vitesse 6 pendant 1 minute.

Lancez le robot vitesse 3 à 100°C pendant 55 minutes et versez de suite le mélange miel/sucre par le bouchon.

Déposez une feuille de papier azyme dans un moule carré ou rectangulaire. Déposez les fruits secs sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les torréfier au four une dizaine de minutes à 150°C. Une fois les fruits secs dorés, éteignez le four et laissez-les dedans pour qu’ils restent au chaud.

A la fin du programme, ajoutez les fruits secs dans le bol et mélangez avec la spatule.

Versez la préparation sur le papier azyme dans le moule, lissez et déposez la deuxième feuille de papier. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins une nuit. Coupez en morceaux avant de déguster.

Conseils

Pour découper plus facilement le nougat, huilez légèrement votre couteau. Vous pouvez conserver le nougat emballé dans du film alimentaire au réfrigérateur.