Muffins jambon fromage - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mag

Muffins jambon fromage

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Œufs

  • 200 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 2 Yaourts natures

  • 30 g Huile d’olive

  • 1 càs Cumin en graines

  • 100 g Fromage râpé

  • 250 g Dés de jambon

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le four à préchauffer à 180 degrés (thermostat 6).

Etape 2 /5

Casser les 4 œufs dans le robot, et saler poivrer à votre convenance.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter la farine, le sachet de levure (personnellement je préfère 8 grammes de bicarbonate alimentaire, aussi efficace que la levure), les 2 yaourts (ou 180 grammes de fromage blanc), l’huile d’olive et les graines de cumin.

  • 200g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 2 Yaourts natures
  • 30g Huile d’olive
  • 1càs Cumin en graines
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Mettre les derniers ingrédients : le fromage râpé et les dés de jambon.

  • 100g Fromage râpé
  • 250g Dés de jambon
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Remplir les moules à muffins au 2/3 et enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. À déguster chaud ou froid.