Muffins crumble a la myrtilles et son cœur de confiture de myrtille

Recette de Ily73

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 35 g Farine
  • 35 g Poudre d’amande
  • 35 g Sucre en poudre
  • 35 g Beurre
  • 300 g Farine
  • 125 g Beurre
  • 5 Zeste de citron
  • 185 g Crème fraiche
  • 1 Sachet de levure
  • 2 Oeufs
  • 100 Sucre en poudre
  • 130 Myrtilles fraiches ou congelés
  • 1 pincée De sel
  • 12 càs De confiture de myrtille

Instructions

Préparation du crumble Mettre le sucre, la farine, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceaux

Préparation des muffins Préchauffez le four à 180 degrés Préparez une 12 aine de caissettes en papier pour y mettre vos muffins , moi je met les caisses en papier dans des moules à muffins en silicone

Dans le robot muni du batteur, ajoutez le beurre et le zete de citron et chauffer. 5 min vitesse 3 40 degrés

Ajoutez la creme fraiche et mélangez vite fait vit 6 1 min

Ajoutez la farine , la levure, les oeufs, le sucre en poudre et le sel. Et mélangez En mode pasty 3 3 min 40

Transvasez le contenu du robot dans un saladier et y rajouter délicatement les myrtilles , mélangez doucement avec une maryse , la préparation peux virer au bleu si ce sont des myrtilles congelées

Versez la pâte dans les caissettes , une partie Puis y mettre une cuillère de confiture de myrtille et remettez une partie de pâte pour couvrir , la caissette est rempli au 3/4 car cela va gonfler Terminer par saupoudrez de crumble au dessus

Faire cuire 20 min dans le four préalablement préchauffé a 180 degrés

A la sortie du four, posez vos muffins sur une grille pour les faire refroidir

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