Muffins crumble a la myrtilles et son cœur de confiture de myrtille
- Temps Total 15h 51min
- 40min
Préparation - 15h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 pièces
35 g Farine
35 g Poudre d’amande
35 g Sucre en poudre
35 g Beurre
300 g Farine
125 g Beurre
5 Zeste de citron
185 g Crème fraiche
1 Sachet de levure
2 Oeufs
100 Sucre en poudre
130 Myrtilles fraiches ou congelés
1 pincée De sel
12 càs De confiture de myrtille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préparation du crumble Mettre le sucre, la farine, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceaux
Etape 2 /9
Préparation des muffins Préchauffez le four à 180 degrés Préparez une 12 aine de caissettes en papier pour y mettre vos muffins , moi je met les caisses en papier dans des moules à muffins en silicone
Etape 3 /9
Dans le robot muni du batteur, ajoutez le beurre et le zete de citron et chauffer. 5 min vitesse 3 40 degrés
Etape 4 /9
Ajoutez la creme fraiche et mélangez vite fait vit 6 1 min
Etape 5 /9
Ajoutez la farine , la levure, les oeufs, le sucre en poudre et le sel. Et mélangez En mode pasty 3 3 min 40
Etape 6 /9
Transvasez le contenu du robot dans un saladier et y rajouter délicatement les myrtilles , mélangez doucement avec une maryse , la préparation peux virer au bleu si ce sont des myrtilles congelées
Etape 7 /9
Versez la pâte dans les caissettes , une partie Puis y mettre une cuillère de confiture de myrtille et remettez une partie de pâte pour couvrir , la caissette est rempli au 3/4 car cela va gonfler Terminer par saupoudrez de crumble au dessus
Etape 8 /9
Faire cuire 20 min dans le four préalablement préchauffé a 180 degrés
Etape 9 /9
A la sortie du four, posez vos muffins sur une grille pour les faire refroidir