Muffins aux myrtilles - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Muffins aux myrtilles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 130 g de farine

  • 1 c. à café de levure (5 g)

  • 1 pincée de sel

  • 80 g de sucre complet muscovado (ou de sucre roux)

  • 1 oeuf

  • 3 c. à soupe d’huile (45 ml)

  • 3 c. à soupe de lait (45 ml)

  • 1 c. à café d’extrait de vanille

  • 120 g de myrtilles surgelées

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.

  • 130g de farine
  • 1 c. à café de levure (5 g)
  • 1pincée de sel
  • 80g de sucre complet muscovado (ou de sucre roux)

Etape 2 /5

Dans un autre bol, fouetter l’oeuf avec l’huile, le lait et l’extrait de vanille. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger pour avoir une préparation homogène. Ajouter alors les myrtilles surgelées et mélanger délicatement.

  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe d’huile (45 ml)
  • 3 c. à soupe de lait (45 ml)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 120g de myrtilles surgelées

Etape 3 /5

Répartir la pâte dans 4 caissettes à muffin en papier disposées dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Les poser dans le fond d'un récipient type sauteuse.

Etape 4 /5

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5 /5

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Sortir les muffins des ramequins et les laisser refroidir sur une grille.