Mousse au chocolat (Recette de Brice) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Manon_Hava

Mousse au chocolat (Recette de Brice)

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 pièces

  • 250 g De chocolat noir

  • 50 g De beurre

  • 30 g De sucre

  • 6 Blancs d'œufs

  • 3 Jaunes d'œufs

  • 1 Pincée de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du couteau pétrir/concasser. Au bout de 5min, raclez avec une spatule les bords du bol pour faire descendre le chocolat sur les côtés. Réservez le chocolat dans un saladier.

  • 250g De chocolat noir
  • 50g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Nettoyez le bol

Etape 3 /5

À l'aide du batteur, mettez les blancs d'œufs et la pincée de sel. Fermez le couvercle mais laissez le bouchon ouvert; au bout de 4min, rajoutez le sucre par le haut.

  • 30g De sucre
  • 6 Blancs d'œufs
  • 1 Pincée de sel
  • Batteur

Etape 4 /5

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat dans le saladier.

  • 3 Jaunes d'œufs

Etape 5 /5

Une fois les blancs en neige montés, mélangez dans le saladier avec la préparation au chocolat. Réservez 2h au frigo.