Mousse au chocolat (Recette de Brice)

Recette de Manon Stoffer Manon_Hava

Ingrédients

6 Pièce(s)

  • 250 g De chocolat noir
  • 50 g De beurre
  • 30 g De sucre
  • 6 Blancs d'œufs
  • 3 Jaunes d'œufs
  • 1 Pincée de sel

Instructions

Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du couteau pétrir/concasser. Au bout de 5min, raclez avec une spatule les bords du bol pour faire descendre le chocolat sur les côtés. Réservez le chocolat dans un saladier.

Nettoyez le bol

À l'aide du batteur, mettez les blancs d'œufs et la pincée de sel. Fermez le couvercle mais laissez le bouchon ouvert; au bout de 4min, rajoutez le sucre par le haut.

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat dans le saladier.

Une fois les blancs en neige montés, mélangez dans le saladier avec la préparation au chocolat. Réservez 2h au frigo.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous