Mousse au chocolat (Recette de Brice)
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
250 g De chocolat noir
50 g De beurre
30 g De sucre
6 Blancs d'œufs
3 Jaunes d'œufs
1 Pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du couteau pétrir/concasser. Au bout de 5min, raclez avec une spatule les bords du bol pour faire descendre le chocolat sur les côtés. Réservez le chocolat dans un saladier.
Etape 2 /5
Nettoyez le bol
Etape 3 /5
À l'aide du batteur, mettez les blancs d'œufs et la pincée de sel. Fermez le couvercle mais laissez le bouchon ouvert; au bout de 4min, rajoutez le sucre par le haut.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat dans le saladier.
Etape 5 /5
Une fois les blancs en neige montés, mélangez dans le saladier avec la préparation au chocolat. Réservez 2h au frigo.