Mousse au chocolat (Pois chiche) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Flocon23

Mousse au chocolat (Pois chiche)

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 4h 13min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 pièces

  • 150 ml Jus de pois chiche

  • 150 g Chocolat pâtissier

  • 30 g Sucre

  • 1 pincée Fleur de sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Casser le chocolat pâtissier en morceaux afin de le faire fondre au bain marie. Pour cela, porter à ébullition une casserole d'eau, puis baisser le feu et faites fondre à feu doux votre chocolat sans le remuer. Lorsque celui est fondu, retirer du feu et remuer délicatement en y incorporant la pincée de sel (facultative). Laisser refroidir un peu avant de l'incorporer à la préparation.

  • 150g Chocolat pâtissier

Etape 2 /4

Dans le bol, munis du batteur, ajouter le jus de pois chiche et lancer la préparation sans le bouchon. Au bout de 4mns, ajouter délicatement le sucre par le haut sans arrêter la préparation.

  • 150ml Jus de pois chiche
  • 30g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /4

Incorporer alors la mousse de pois chiche "délicatement" dans le chocolat devenu tiède à l'aide d'une maryse.

  • 150g Chocolat pâtissier

Etape 4 /4

Remplir vos coupelles avec la mousse au chocolat et laisser reposer minimum 4h au frigo. Bonne dégustation.