Mousse au chocolat (Pois chiche)

Recette de Amandine Bonnet-Gamard Flocon23

Ingrédients

4 Pièce(s)

  • 150 ml Jus de pois chiche
  • 150 g Chocolat pâtissier
  • 30 g Sucre
  • 1 pincée Fleur de sel

Instructions

Casser le chocolat pâtissier en morceaux afin de le faire fondre au bain marie. Pour cela, porter à ébullition une casserole d'eau, puis baisser le feu et faites fondre à feu doux votre chocolat sans le remuer. Lorsque celui est fondu, retirer du feu et remuer délicatement en y incorporant la pincée de sel (facultative). Laisser refroidir un peu avant de l'incorporer à la préparation.

Dans le bol, munis du batteur, ajouter le jus de pois chiche et lancer la préparation sans le bouchon. Au bout de 4mns, ajouter délicatement le sucre par le haut sans arrêter la préparation.

Incorporer alors la mousse de pois chiche "délicatement" dans le chocolat devenu tiède à l'aide d'une maryse.

Remplir vos coupelles avec la mousse au chocolat et laisser reposer minimum 4h au frigo. Bonne dégustation.

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