Mini pâtés de Pâques - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini pâtés de Pâques

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4.9/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 110 g Oignon

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée

  • 8 Œufs de caille

  • 300 g Chair à saucisse

  • 3 g Ail

  • 1 botte Persil

  • 2 Jaunes d'œufs

  • Sel et poivre

  • 1 Jaune d'œuf

  • Beurre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Déroulez la première pâte feuilletée et découpez 12 disques. Beurrez un moule à muffin et placez-les au fond.

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée
  • Beurre

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon pelé et coupé en quatre, l'ail et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • 1botte Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Ajoutez la chair à saucisse, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chair à saucisse
  • 2 Jaunes d'œufs
  • Sel et poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Disposez un peu de farce dans chaque fond de tarte.

Etape 5 /7

Dans une casserole, faites cuire les œufs de caille en les plongeant 4 minutes dans l'eau bouillante. Ecalez les œufs et placez-en un dans chaque tarte.

  • 8 Œufs de caille
  • Eau

Etape 6 /7

A l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découpez 12 disques dans la seconde pâte feuilletée. Mouillez les bords des fonds de tartes et recouvrez chaque pâté avec un disque.

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée
  • Eau

Etape 7 /7

Dorez le dessus au jaune d'oeuf. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

  • 1 Jaune d'œuf