Mini pâtés de Pâques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 110 g d'oignon
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 8 œufs de caille
  • 300 g de chair à saucisse
  • 3 g gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

Déroulez la première pâte feuilletée et découpez 8 disques.

Beurrez un moule à muffin et placez-les au fond.

Pelez l'oignon et coupez-le en 4.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, placez l'oignon, la gousse d'ail et le persil.

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 10 pendant 20 sec.

Ajoutez la chair à saucisse, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 20 sec.

Disposez un peu de farce dans chaque fond de tarte.

Faites cuire les œufs de caille en les plongeant 4 minutes dans l'eau bouillante.

Ecalez les œufs et placez-en un dans chaque tarte.

A l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découpez 8 disques dans la seconde pâte feuilletée.

Mouillez les bords des fonds de tartes et recouvrez chaque pâté avec un disque.

Dorez le dessus à l'œuf.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Conseils

Découpez des fleurs dans les restes de pâte pour décorer le dessus des pâtés

Cette recette peut être réalisée avec