Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate concassée
  • 1 boîte de 400 g de haricots blancs cuisinés
  • 8 grandes feuilles de basilic
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Couper la carotte et les courgettes en petits dés et émincer finement les gousses d’ail et le céleri. Les mettre dans une grande casserole avec la pulpe de tomate, les haricots blancs, 1 c. à café de sel, du poivre et 10 cl d’eau bouillante.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes.

Hacher le basilic avec l’huile d’olive et une pincée de sel et verser sur la minestrone juste avant de servir.

Conseils

Servez avec du parmesan.