Mijoté de pois, poireau et féta

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de petits pois écossés
  • 100 g de pelées surgelées
  • 1 gros poireau émincé finement
  • 100 g d‘edamames écossés surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 60 g de féta
  • Poivre

Instructions

Pelez les gousses d’ail. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail et lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Ajoutez le poireau et lancez le programme mijoté P1 pendant 2 minutes.

A la fin du programme, ajoutez les pois et versez le bouillon. Lancez le programme mijoté P2 pendant 12 minutes.

Au moment de servir, émiettez la féta sur les pois et saupoudrez de basilic ciselé. Poivrez et servez tiède ou froid.

Conseils

Les édamames sont des fèves de soja que l'on trouve souvent dans la cuisine asiatique. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-les par des fèves, ou un autre légume vert comme du brocoli coupé en petites fleurettes.