Mi-cuits au chocolat - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mi-cuits au chocolat

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de chocolat pâtissier

  • 100 g de beurre

  • 2 œufs

  • 100 g de sucre

  • 25 g de farine

  • 1 /2 c. à café de levure chimique

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre

Etape 2 /5

Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer le mélange fondu chocolat-beurre. Ajouter la farine et la levure et mélanger.

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 25g de farine
  • 1 /2 c. à café de levure chimique

Etape 3 /5

Répartir la pâte dans 4 petits ramequins individuels beurrés. Les poser dans un plat suffisamment profond. Recouvrir chaque ramequin de film compatible cuisson ou découper un morceau de papier cuisson de taille légèrement inférieure à celle du plat et le poser sur les ramequins.

Etape 4 /5

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Etape 5 /5

Laisser légèrement tiédir avant de retirer délicatement les films. Servir tiède ou froid.