Mes petits pains 🥖 - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Lalie

Mes petits pains 🥖

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    50min

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine à pain

  • 10 g Levure seiche

  • 300 ml Eau tiède

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Ajouter la levure seiche dans la cuve et verser dessus l'eau tiède. Rajouter la farine à pain et le sel. (le sel ne doit surtout pas toucher le mélange eau levure) Puis finir par rajouter l'huile sur le dessus. Lancer le programme P1 pour 2m30. Laisser la pâte reposer 35 min. Préchauffer les four à 200°.

  • 500g Farine à pain
  • 10g Levure seiche
  • 300ml Eau tiède
  • 1pincée Sel
  • 1càc Huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Sortir la pâte et y ajouter si envie des noix, fruits secs, morceaux de fromage, olives.. Aux choix.

Etape 3 /4

Former 8 petits pains. Laisser reposer sur la plaque 15 minutes.

Etape 4 /4

Faire cuire 20 min. Bon appétit !