Meringue à l italienne
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 blancs d œufs
180 g sucre
60 ml eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Chauffer dans une casserole sucre +eau Il faut que l eau recouvre le sucre. Atteindre 118 degrés ( contrôle avec thermomètre alimentaire)
Etape 2 /3
Mettre les blancs d œufs et fouettez les en neige jusqu'à qu'il soit ferme Vitesse 9 pendant 7 mn
Etape 3 /3
Lorsque le mélange eau et sucre est à 118 degrés, verser en filet doucement par-dessus le couvercle sur les blancs en neige ferme, n'arrêtez pas le robot. Continuez de battre le mélange toujours en vitesse 9 pendant 8 minutes. Il faut arrêter que lorsque la meringue a refroidi en dessous de 50 degrés