Macarons caramel beurre salé

Recette de Simon CRASE Cécile

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200 g Poudre d'amande
  • 210 g Sucre glace
  • 130 g Blanc d'oeuf
  • 90 g Sucre en poudre
  • 200 g Sucre
  • 220 ml Creme liquide
  • 45 g Beurre salé
  • 190 g Beurre
  • 1 pincée Colorant alimenaire en poudre

Instructions

Préchauffer le four à 160 degrés. Monter les blancs en neige ajoutez le sucre à la moitié du temps pour obtenir une meringue ferme et brillante.

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire. Dans un saladier, mettez les blancs en neige. Incorporer un tiers de la poudre et mélanger delicatement en soulevant depuis la base avec une maryse. Ajouter en deux fois le reste de la poudre et continuer à mélanger de la même manière. Le mélange doit former un ruban Remplir une poche à douille et disposer des petits ronds réguliers sur une plaque avec du papier sulfurisé Faites cuire 12 à 15 minutes à 160 degrés

Pendant ce temps préparer un caramel sec dans une casserole avec les 200 g de sucre. Faites chauffer la crème dans une autre casserole. Quand le caramel est bien doré, baissez le feu au minimum et versez le beurre salé et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Versez la crème chaude petit à petit en remuant bien puis laisser refroidir.

Fouetter le beurre à l'aide du couteau pour petrir ajouter le caramel en deux fois et mélanger à nouveau. Décoller les coques de la plaque à pâtisserie et garnissez une coque avec la crème au beurre salé puis recouvrez avec une autre coque.

Laissez prendre au moins 12 heures au réfrigérateur

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