Ma Brioche au sucre

Recette de ambre baucheron titedd

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g Lait
  • 5 g De levures
  • 35 g Sucre
  • 60 g De beurre
  • 2 Oeufs
  • 250 g Farine T 45
  • 1 pincée Sel
  • Sucre grain

Instructions

Ajouter dans la cuve le lait, la levure déshydratée, et le sucre

Ajouter un l’œuf et le beurre prédécoupé en petit dé

Mélanger le sel et la farine dans un récipient puis le verser dans la cuve.

Arrêter le mode étuve. Puis mètre en mode manuel pour démarrer la première pousse

Fleurer le plan de travail. Rouler le pâton dans la farine et former une boule. Puis dégazer la pâte. Puis de couper 3 boules de même taille. Puis former 3 boules. Mettre les 3 boules dans le moule à cake. Faire la deuxième pousse. Rajouter du jaune oeuf pour faire dorer. Puis recouvrir d’un linge. Attendre environ 1h00

Redorer avec le reste du jaune œufs. Puis rajouter le sucre grain dessus. Enfourner dans un four froid à 180 degrés pendant 20 min

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous