Le gâteau au chocolat noir de Maman - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Le gâteau au chocolat noir de Maman

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat noir à 70%

  • 125 g Beurre

  • 100 g Farine de riz

  • 2 càc Levure sans gluten

  • 4 Œufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir à 70%
  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mettez les jaunes dans le bol du robot et les blancs dans un récipient.

  • 4 Œufs

Etape 4 /11

Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine de riz
  • 2càc Levure sans gluten
  • 200g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /11

Versez la préparation dans un saladier.

Etape 6 /11

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 7 /11

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 8 /11

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la préparation au chocolat.

  • 4 Œufs

Etape 9 /11

Beurrez un moule à manqué. Et saupoudrez-le de sucre glace.

  • Sucre glace
  • Beurre

Etape 10 /11

Versez la pâte dans le moule à manqué.

  • Sucre glace

Etape 11 /11

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.