Lasagnes thon courgettes

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 oignons
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 30 g D'eau
  • 800 g courgettes
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée Poivre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 350 g De thon
  • Lasagnes
  • 50 g Gruyère râpé

Instructions

PRÉPARATION À BASE DE COURGETTES Éplucher les oignons et les mettre coupés en 4 dans le bol et régler 20 secondes vitesse 9 avec l'ultrablade.

Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et 30g d'eau et faire chauffer.

Racler les bords. Ajouter les courgettes coupées en gros morceaux, régler 30 secondes vitesse 7.

Racler les parois. Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Ajouter 50g d'eau, le sel, le poivre. Faire chauffer avec le bouchon au niveau mini pour que la vapeur s'échappe. Réserver cette préparation en l'egoutant.

Nettoyer le bol. Mettre le batteur. SAUCE BÉCHAMEL Mettre le beurre, la farine, le sel, le poivre dans le bol. Programmer 5mn à 90°, vitesse 6. Après 30 sec, ajouter le lait par le bouchon. 5 min 90 °C 4

Ajouter la préparation à base de courgette (égouttée) ainsi que le thon émietté à la béchamel et programmer 1 minute 30 secondes vitesse 5.

Préchauffer votre four à 200°. Procéder au montage. Mettre un peu de préparation courgettes béchamel thon au fond d'un plat. Recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de béchamel aux courgettes thon. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par la béchamel aux courgettes thon. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 35 minutes environ (selon votre four).

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