Lasagnes butternut - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Anaise

Lasagnes butternut

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3.7/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Butternut

  • 10 Feuilles de pâte lasagne

  • 250 g Champignons

  • 30 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 30 g Beurre

  • 25 g Parmesan

  • 10 cl Crème liquide

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Trancher le haut du butternut en rondelles de 5 mm de diamètre. En faire une quinzaine. Dans le panier vapeur , les disposer avec une feuille de papier sulfurisé dessous et mettre 70 cl d’eau dans la cuve. Programme steam P1 30 min

  • 1 Butternut
  • Panier vapeur

Etape 2 /4

Retirer le butternut. Les tranches restent fermes. Mettre dans la cuve le lait la farine la crème. Vitesse 7 pendant 1 minute

  • 30g Farine
  • 30cl Lait
  • 10cl Crème liquide
  • Batteur

Etape 3 /4

Ajouter le beurre. Vitesse 6 -90 - 4 min. Préchauffer le four à 180

  • 30g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /4

Mettre au fond d’un plat, un peu de béchamel. Disposer environ 4 tranches de butternut, puis des champignons tranchés, puis du parmesan râpé, puis une rangée de pâtes. Renouveler plusieurs fois l’opération. Sur la dernière couche, mettre uniquement la béchamel, et du fromage râpé au choix, ou de la mozzarella. Vous pouvez mettre de la béchamel entre chaque couche si vous aimez. Faire cuir au four 10 min à 180

  • 10 Feuilles de pâte lasagne
  • 250g Champignons
  • 25g Parmesan