Lasagnes Épinards et chèvre frais - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Sevy79

Lasagnes Épinards et chèvre frais

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Épinards frais

  • Huile d'olive

  • 400 g Chèvre frais

  • 50 g Farine

  • 1 l Lait

  • Poivre

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Beurre

  • lasagne

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le bol. Laver les épinards et les placer dans le bol.

  • 400g Épinards frais
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2 /7

Ajouter le chèvre frais dans le bol.

  • 400g Chèvre frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Réserver le mélange chèvre frais- épinards hachés.

Etape 4 /7

Verser dans le bol, la farine, 50 cl de lait, le sel et le poivre.

  • 50g Farine
  • 1l Lait
  • Poivre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 5 /7

Ajouter le beurre.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 6 /7

Facultatif : pour obtenir une béchamel plus liquide, et faire en sorte que les lasagnes soient moins sèches, ajouter 50 cl de lait.

  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 7 /7

Beurrer un plat. Disposer des plaques à lasagnes dans le fond du plat. Étaler du mélange épinards-chèvre frais sur les plaques de lasagnes. Couvrir de béchamel. Répéter ces actions 1 ou 2 fois en fonction du plat. Terminer en recouvrant de plaques de lasagnes. Verser le reste de béchamel et couvrir de gruyère râpé. Faire cuire au four 220° pendant environ 30 minutes.

  • lasagne