Lasagne rolls aux épinards et fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 9 feuilles de lasagne fraîches (250 g)
  • 250 g d’épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 c. à café de muscade
  • 400 g de pulpe de tomate en boîte
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

Disposer les épinards dans le panier vapeur placé dans un saladier.

Couvrir avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 10 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam'up et le poser sur une assiette. Egoutter les épinards en les pressant fortement, les hacher au couteau et les placer dans un saladier avec la ricotta, le parmesan, la mozzarella hachée au couteau, la gousse d’ail râpée, la muscade, du sel et du poivre. Mélanger et réserver.

Mélanger la pulpe de tomate avec du sel, du poivre et les herbes de Provence et verser dans le fond d’un plat à gratin.

Etaler les feuilles de lasagne sur le plan de travail. Répartir dessus la farce épinard - fromage et rouler. Découper les rouleaux obtenus en quatre et disposer les tronçons sur la sauce tomate, face coupée dessus.

Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson pendant 20 minutes.

Conseils

A la fin du programme, vous pouvez parsemer le plat de dés de mozzarella et le placer quelques minutes sous le grill du four. Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés. Disposez-les sur le panier vapeur et lancez le programme de décongélation P6, avant de les égoutter très fortement.