Lait Doré - Recette Ultrablend Boost | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Lait Doré

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g d’amandes émondées

  • 1 l d’eau de source

  • 35 g de curcuma moulu

  • 15 cl d’eau de source

  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

  • 1 cuillère à café de pâte de curcuma

  • 40 cl de lait d’amande

  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco

  • 2 cuillère à soupe de sirop d’érable

Préparation

Etape 1 /9

Mettez les amandes dans le bol du blender pour préparations chaudes puis versez l’eau de source.

Etape 2 /9

Sélectionnez le programme «Multigrain milk» puis appuyez sur le bouton «Start/Stop». A la fin du programme, versez le lait d’amande dans une carafe et laissez-le refroidir.

Etape 3 /9

Préparez la pâte de curcuma : versez l’eau, le curcuma et le poivre dans une petite casserole.

Etape 4 /9

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Etape 5 /9

Réservez la pâte de curcuma dans un bocal, elle se conserve une semaine au réfrigérateur.

Etape 6 /9

Dans le bol du blender pour préparations chaudes, versez 40 cl de lait d’amande, 1 cuillère à café de pâte de curcuma, l’huile de coco et le sirop d’érable. Appuyez sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 2 pendant 20 secondes.

Etape 7 /9

Appuyez sur le bouton «Chauffer» et réglez la température à 80°C pendant 2 minutes.

Etape 8 /9

A la sonnerie, appuyez à nouveau sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 3 pendant 30 secondes.

Etape 9 /9

Versez dans des mugs et servez aussitôt.