Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g d’amandes émondées
  • 1 litre d’eau de source
  • 35 g de curcuma moulu
  • 15 cl d’eau de source
  • 1 demi cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de pâte de curcuma
  • 40 cl de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Instructions

Mettez les amandes dans le bol du blender pour préparations chaudes puis versez l’eau de source.

Sélectionnez le programme «Multigrain milk» puis appuyez sur le bouton «Start/Stop». A la fin du programme, versez le lait d’amande dans une carafe et laissez-le refroidir.

Préparez la pâte de curcuma : versez l’eau, le curcuma et le poivre dans une petite casserole.

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Réservez la pâte de curcuma dans un bocal, elle se conserve une semaine au réfrigérateur.

Dans le bol du blender pour préparations chaudes, versez 40 cl de lait d’amande, 1 cuillère à café de pâte de curcuma, l’huile de coco et le sirop d’érable. Appuyez sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 2 pendant 20 secondes.

Appuyez sur le bouton «Chauffer» et réglez la température à 80°C pendant 2 minutes.

A la sonnerie, appuyez à nouveau sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 3 pendant 30 secondes.

Versez dans des mugs et servez aussitôt.

Conseils

Le lait d’or est un condensé de bonnes choses, une boisson miracle pour la santé. En quelques mots : antioxydant, antiseptique, anti-cancérigène, anti-cholestérol, détoxifiant