Kougelhopf sucré - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de m-a57

Kougelhopf sucré

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Farine

  • 200 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 250 ml Lait

  • 1 Petite cuillère de sel fin

  • 50 g De raisins secs

  • 25 g Levure de boulanger

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre le lait et la levure vitesse 3 35° 3minutes

  • 250ml Lait
  • 25g Levure de boulanger

Etape 2 /4

Mettre le mélange de côté puis ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre mou coupé en morceaux, les oeufs puis démarrer le programme pastry P2. Incorporer le mélange lait petit à petit pendant le programme.

  • 500g Farine
  • 200g Beurre
  • 100g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 1 Petite cuillère de sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Laisser lever la pâte levée dans le robot pendant 40 minutes . Incorporer les raisins puis verser la pâte dans le moule. Laisser lever pendant 1 heure.

  • 50g De raisins secs

Etape 4 /4

Cuire au four 180° pendant 40 minutes. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace