Kougelhopf sucré

Recette de Marie Aline Biasch m-a 57

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500 g Farine
  • 200 g Beurre
  • 100 g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 250 ml Lait
  • 1 Petite cuillère de sel fin
  • 50 g De raisins secs
  • 25 g Levure de boulanger

Instructions

Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre le lait et la levure vitesse 3 35° 3minutes

Mettre le mélange de côté puis ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre mou coupé en morceaux, les oeufs puis démarrer le programme pastry P2. Incorporer le mélange lait petit à petit pendant le programme.

Laisser lever la pâte levée dans le robot pendant 40 minutes . Incorporer les raisins puis verser la pâte dans le moule. Laisser lever pendant 1 heure.

Cuire au four 180° pendant 40 minutes. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous