Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ketchup de carottes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de carottes

  • 2 oignons

  • 2 gousse d’ail

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de gingembre en poudre

  • 1 pincée de paprika

  • 1 feuille de laurier

  • 50 g de cassonade

  • 30 cl de coulis de tomate

  • 12 cl d’eau

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /4

Pelez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les. Pelez et émincez les carottes.

Etape 2 /4

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail avec les carottes à feu vif. Au bout de 5 minutes, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser pendant 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin et le vinaigre balsamique. Une fois le vinaigre évaporé, ajoutez le gingembre, le paprika, 5 cl eau et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 1 heure à couvert à feu très doux en mélangeant de temps en temps et en vérifiant qu’il reste toujours un peu de liquide.

Etape 3 /4

Retirez la feuille de laurier et mixez avec le Quick Chef en mode turbo en ajoutant 7 cl d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Etape 4 /4

Laissez refroidir le ketchup et placez-le au réfrigérateur.