Ketchup de carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de cassonade
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 12 cl d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les. Pelez et émincez les carottes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail avec les carottes à feu vif. Au bout de 5 minutes, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser pendant 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin et le vinaigre balsamique. Une fois le vinaigre évaporé, ajoutez le gingembre, le paprika, 5 cl eau et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 1 heure à couvert à feu très doux en mélangeant de temps en temps et en vérifiant qu’il reste toujours un peu de liquide.

Retirez la feuille de laurier et mixez avec le Quick Chef en mode turbo en ajoutant 7 cl d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Laissez refroidir le ketchup et placez-le au réfrigérateur.

Conseils

Utilisez ce ketchup avec des nuggets de poulet maison.