Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Houmous de haricots blancs aux noix de cajou

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g de pois chiches en conserve

  • 200 g de haricots blancs en conserve

  • 50 g de noix de cajou

  • 1 gousse d’ail

  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune

  • 1 pincée de piment d’Espelette

  • 5 cl d’eau

  • Sel, poivre

  • de coriandre

Préparation

Etape 1 /4

Rincez et égouttez les haricots blancs et les pois chiches. Pelez la gousse d’ail, puis coupez-la en deux et retirez le germe.

Etape 2 /4

Dans un récipient assez haut (type verre doseur), mettez les noix de cajou avec la gousse d’ail et ajoutez les haricots et les pois chiche. Salez et poivrez.

Etape 3 /4

Ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile, l’eau et le jus de citron et mixez avec le Quick Chef en mode turbo jusqu’à l’obtention d’une purée.

Etape 4 /4

Mettez le houmous dans un bol et ajoutez le reste d’huile. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment et de coriandre ciselée puis servez.