Houmous de haricots blancs aux noix de cajou

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 200 g de haricots blancs en conserve
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 5 cl d’eau
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de coriandre

Instructions

Rincez et égouttez les haricots blancs et les pois chiches. Pelez la gousse d’ail, puis coupez-la en deux et retirez le germe.

Dans un récipient assez haut (type verre doseur), mettez les noix de cajou avec la gousse d’ail et ajoutez les haricots et les pois chiche. Salez et poivrez.

Ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile, l’eau et le jus de citron et mixez avec le Quick Chef en mode turbo jusqu’à l’obtention d’une purée.

Mettez le houmous dans un bol et ajoutez le reste d’huile. Salez et poivrez. Saupoudrez de piment et de coriandre ciselée puis servez.

Conseils

Vous pouvez mettre seulement des pois chiches si vous le souhaitez.