Houmous de betterave et pois chiches

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches en conserves
  • 1 betterave cuite
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  • 1 grosse pincée de paprika
  • Sel, poivre
  • Quelques graines de tournesols

Instructions

Pelez et coupez la gousse d’ail en deux. Retirez le germe. Pelez la betterave et coupez-la en morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les.

Dans le bol du Perfect Mix, mettez les pois chiches, la betterave, l’ail, le tahini, le jus de citron, le paprika. Salez, poivrez et versez l’huile d’olive.

Lancez le blender vitesse minimum et mixez pendant 1 minute en ajoutant progressivement l’eau par le bouchon.

Mettez le houmous dans un bol et saupoudrez de graines de tournesols

Conseils

Vous pouvez remplacer le paprika par des graines de moutarde.