Hachis aux cornettes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de kosma

Hachis aux cornettes

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Viande hachée de boeuf

  • 1 Oignon

  • 1 Carotte

  • 3 càs Purée de tomates

  • 250 ml Bouillon de bœuf

  • 200 ml Vin rouge

  • 1 càc Paprika doux

  • 1 Feuille de laurier

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Beurre à rôtir ou huile d'olive

  • 500 g Cornettes ou coquillettes

Préparation

Etape 1 /5

Hacher finement l'oignon et la carotte.

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte

Etape 2 /5

Faire fondre le beurre dans la cuve, y faire cuire la viande hachée pendant env. 3 min.

  • 500g Viande hachée de boeuf
  • Beurre à rôtir ou huile d'olive

Etape 3 /5

Faire revenir brièvement l'oignon, la carotte, puis ajouter la purée de tomates.

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 3càs Purée de tomates

Etape 4 /5

Rajouter le vin, le bouillon, le paprika et le laurier. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Ajouter le thym, saler et poivrer.

  • 250ml Bouillon de bœuf
  • 200ml Vin rouge
  • 1càc Paprika doux
  • 1 Feuille de laurier
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 5 /5

Dans une casserole, cuire les cornettes (ou coquillettes) "al dente" dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce à la viande.

  • 500g Cornettes ou coquillettes