Grenoblois au chocolat
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g Noix hachees gros
- 100 g Beurre fondu
- 50 g Chocolat fondu
- 4 Oeufs
- 125 g Sucre fin
- 6 càs Chapelure
- 1 càc Vanille liquide
Instructions
Séparer les blancs des jaunes. Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre puis pastry 3 pendant 2 minutes.
Ajouter les noix puis programme pastry 3. Au bout de 40 secondes, ajouter la chapelure, laisser tourner 40 secondes puis ajouter le chocolat fondu et la vanille liquide. Laisser tourner 1 minute puis ajouter le beurre fondu. Terminer le programme.
Battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule de 22 cm, verser la pâte puis parsemer de noix hachees. Cuire à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson en piquant le gâteau pour savoir si il est cuit.
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services