Grenoblois au chocolat - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de m-a57

Grenoblois au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Noix hachees gros

  • 100 g Beurre fondu

  • 50 g Chocolat fondu

  • 4 Oeufs

  • 125 g Sucre fin

  • 6 càs Chapelure

  • 1 càc Vanille liquide

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Séparer les blancs des jaunes. Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre puis pastry 3 pendant 2 minutes.

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter les noix puis programme pastry 3. Au bout de 40 secondes, ajouter la chapelure, laisser tourner 40 secondes puis ajouter le chocolat fondu et la vanille liquide. Laisser tourner 1 minute puis ajouter le beurre fondu. Terminer le programme.

  • 150g Noix hachees gros
  • 100g Beurre fondu
  • 50g Chocolat fondu
  • 6càs Chapelure
  • 1càc Vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.

Etape 4 /4

Beurrer un moule de 22 cm, verser la pâte puis parsemer de noix hachees. Cuire à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson en piquant le gâteau pour savoir si il est cuit.