Grenoblois au chocolat

Recette de m-a57

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g Noix hachees gros
  • 100 g Beurre fondu
  • 50 g Chocolat fondu
  • 4 Oeufs
  • 125 g Sucre fin
  • 6 càs Chapelure
  • 1 càc Vanille liquide

Instructions

Séparer les blancs des jaunes. Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre puis pastry 3 pendant 2 minutes.

Ajouter les noix puis programme pastry 3. Au bout de 40 secondes, ajouter la chapelure, laisser tourner 40 secondes puis ajouter le chocolat fondu et la vanille liquide. Laisser tourner 1 minute puis ajouter le beurre fondu. Terminer le programme.

Battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule de 22 cm, verser la pâte puis parsemer de noix hachees. Cuire à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson en piquant le gâteau pour savoir si il est cuit.

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