Gratin d'endive pomme de terre béchamel

Recette de Delphine Vaxavant Magen Phynks

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 càs Farine
  • 2 càc Sucre
  • 4 Endives
  • 20 g Beurres ( 10g dorer+10g béchamel )
  • 25 cl Lait
  • 1 cl Jus de citron
  • 4 Tranches de jambon
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée de Poivre
  • Gruyère râpé
  • 2 Oignons
  • 4 Pomme de terre
  • 20 cl d'eau

Instructions

Nettoyer les endives + les oignons a émincer + les pomme de terre couper en morceaux ( A réserver )

Mode Dorer: mettre le beurre et les oignons emincer à revenir + Endive soupoudrée de sucre + pomme de terre en morceaux 5 min.

Mode sous pression 30 min. Ajouter l'eau + jus citron

Dans un plat allant au four. Mettre les tranche de jambon. Et deposer les endives en les enroulant. Puis les pomme de terres. (Et reserver)

Option 1: sans bechamel : Ajouter le fond du cookeo sur les endives puis parsemer de gruyère râpé mettre au four 10min à 200°C. Bonne Appétit !!

Option 2 avec bechamel: transvaser le fond du cookeo dans un bol. Mode dorer ajouter le beurre + farine + fond.

Utiliser une spatule en bois. A l'épaississement ajouter le lait. + sel et poivre

Suite option 2: verser la bechamel sur les endives + parsemer de gruyère râpé avant de le mettre au four 10min à 200°C. Bonne Appétit !!

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous