Gratin de butternut au parmesan

Recette de Domi H

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon jaune
  • 80 g Crème fraîche légère et semi épaisse
  • 200 g Lardons fumés
  • 2 pincée Noix de muscade râpée
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Parmesan

Instructions

Éplucher et couper l’oignon en 4 Éplucher et couper le butternut en petits dés.

Dans le bol, mettre l’ultra blade, l’oignon et émincer.

Retirer l’ultra blade et mettre le mélangeur, ajouter les lardons et faire rissoler.

Vider le contenu du bol dans une assiette, sans rincer le bol, remettre le mélangeur, ajouter les dés de butternut et lancer la cuisson. Bouchon petite vapeur..

Préchauffer le four: grill / chaleur tournante 200°

Ouvrir le bol, ajouter le mélange oignon/ lardons, la crème, 30g de parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade

Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de parmesan et mettre à mi hauteur du four pour 20mn

Servir chaud, Bon appétit :))

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous