Glace à la crème de marrons - Recette Companion | Moulinex
Recette de Cécile

Glace à la crème de marrons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 24h 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 330 ml De lait

  • 500 g De crème de marrons

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre les jaunes d'oeufs battus, le sucre vanillé et le lait dans le bol et appuyer sur start

  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 330ml De lait
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Rajouter la crème de marrons et appuyer sur start

  • 500g De crème de marrons
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Congeler le tout dans des petits moules en silicone (avec des bords rigides pour pouvoir les déplacer) ou dans des bacs à glaçons faciles à démouler

Etape 4 /6

Le lendemain, démouler les glaçons qui se sont formés dans le bol, et appuyer sur start

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Remplacer le couteau pour pétrir/concasser par le batteur et appuyer sur start

  • Batteur

Etape 6 /6

Remettre la glace au congélateur quelques heures avant de servir