Gaufres au four

Recette de Elodie Gruer Maxmaybro

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Œufs
  • 50 g Sucre
  • 250 ml Lait
  • 1 càc levure
  • 175 g Farine
  • 90 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poudre de vanille

Instructions

Monter les blancs en neige et les réserver. Je les bats avec un batteur mais il est possible de les faire au companion.

Dans la cuve munie du batteur ajouter les jaunes et le sucre. Mode Pastry 1

Ajouter le lait, la farine, la levure, le sel et la vanille. Mode pastry 1

Fondre 90g de beurre et ajouter au mélange puis lancer le companion sur vitesse 5 pendant 30 secondes.

Incorporer avec l’aide d’une spatule les blancs d’œufs précédemment réservés.

Disposer la pâte dans les moules à gaufre. Et enfourner 10min à 220°. Démouler les gaufres sur la grille du four et continuer la cuisson 4-5 min.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous